(812) 331-58-20
Техническая поддержка ЕИАС
Войти на портал СПб РС ЕИАС

Вопросы

Как установить корневой сертификат удостоверяющего центра, чтобы устранить "ошибку в цепочке сертификатов"?

Откройте пуск-все программы-криптопро-сертификаты. Далее выберите сертификаты текущий пользователь - личное - реестр - сертификаты. Там откройте ваш сертификат (который на организацию), выберите в нем вкладку "путь сертификации. На этой вкладке изображено дерево сертификатов. Посмотрите, не отмечен ли какой-нибудь из сертификатов красным крестиком. Если какой-нибудь отмечен, то щелкаете по нему 2 раза, он открывается в отдельном окошке. В этом окошке справа внизу кнопка "установить сертификат". Нажимаете ее, потом нажимаете далее, потом там где он спрашивает, куда его установить выберите "вручную" и место - "доверенные корневые центры сертификации". Потом далее, ок, ок и все.

 

Почему в шаблоне не добавляются строки?

В Microsoft Office Excel существует возможность изменения параметров безопасности макросов для управления тем, какие макросы и при каких обстоятельствах запускаются во время открытия книги. Microsoft Excel 2003: 1.Снизить уровень безопасности: Сервис > Макросы > Безопасность > Низкая 2.После применения настроек шаблон необходимо открыть заново, при открытии макросы не отключать. Microsoft Excel 2007: 1.Нажать иконку со значком Office в левом верхнем углу > Параметры Excel > Центр управления безопасностью > Параметры центра управления безопасностью > Параметры макросов > Включить все макросы. 2.После применения настроек шаблон необходимо открыть заново, при открытии макросы не отключать.

Как узнать актуальную версию ЕИАС Мониторинга?

Новые версии ЕИАС Мониторинга выкладываются на нашем сайте в Разделе Дистрибутивы, а также на сайте www.eias.ru.

Сколько рабочих мест можно завести организации для работы в системе ЕИАС?

Количество рабочих мест для работы в системе ЕИАС на одну организацию определяется в самой организации. Для каждого рабочего места требуется отдельный сертификат.

 

Почему защищены ячейки в шаблонах?

Защищенные ячейки в шаблонах являются вычисляемыми с помощью программных средств, поэтому заполнять их вручную не нужно.

 

Выдается сообщение – "не найден ключевой носитель…"

В первую очередь проверить вставлена ли дискета (флешка) с ЭЦП. Если проблема не решена свяжитесь с сотрудниками АНО "СПб РС ЕИАС".

 

Как ввести серийный номер Крипто-Про?

Серийный номер Крипто-Про вводится в программе Крипто-Про PKI. В ней нужно выбрать раздел "Управление лицензиями", в этом разделе "Крипто-Про CSP", далее щелкните правой кнопкой для вывода контекстного меню и выберите "Ввести серийный номер".

 

Как экспортировать сертификат?

Для экспорта сертификата воспользуйтесь утилитой от Крипто-Про CSP "Сертификаты". Выберите "Сертификаты текущий пользователь" – "Личное" – "Реестр" – "Сертификаты". В списке сертификатов найдите требуемый, щелкните на нем правой кнопкой мыши и выберите "Все задачи" – "Экспорт". Далее следуйте мастеру Экспорта сертификатов, выбирайте "Нет, не экспортировать закрытый ключ", затем "Файлы Х .509 (.СЕR) в кодировке DER", после при вводе имени обязательно выберите место расположения экспортируемого файла (например Рабочий стол), потом нажмите "Далее" и "Готово". Файл появится с указанным Вами именем в выбранной Вами папке.

 

Как узнать, какие шаблоны требуется заполнить?

Новые запросы появляются в разделе "Отправка".